[Gambar] Kursi Binary Terbuat Dari Elemen Limbah Komputer

Limbah komputer bernilai seni tinggi - Siapa yang menyangka jika 'jeroan' komputer bisa menjadi sebuah benda yang fungsional ? Yups....hasil limbah komputer ternyata bisa menjadi kursi yang bermanfaat serta bernilai seni. Beberapa perangkat hardware dalam komputer ternyata dapat dimanfaatkan dengan baik oleh Benjamin Rollins Caldwell dari Desain BRC. Untuk karyanya yang unik ini Benjamin memberinya nama “The Binary Chairs”. Kursi ini sengaja dibuat dengan menggunakan elemen limbah komputer dengan sedikit mengatur posisi dan letaknya. Permukaan kursi juga menggunakan elemen komputer yaitu kabel bongkahan motherboard, chip komputer, layar LCD maupun disk hard drive.

Selain itu Casing PC dekstop juga dapat dimanfaatkan sebagai pilar untuk membangun kursi ini sehingga sungguh menakjubkan hasil karya Benjamin dengan memanfaatkan elemen hardware limbah komputer.

Saya rasa kursi ini termasuk kursi yang mewah. nilai seni yang tinggi dan sangat inovatif. desain ini seolah memberi inspirasi bagi saya untuk mengumpulkun limbah-limbah komputer dan membuat kasur dari elemen limbah komputer.. *imajinasi

baca juga : Marcedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia
Limbah komputer bernilai seni tinggi - Siapa yang menyangka jika 'jeroan' komputer bisa menjadi sebuah benda yang fungsional ? Yups...

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia - Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia Berbicara mengenai Mobil Mewah pikiran kita akan langsung terbayang pada satu nama yang terbaik di Indonesia yaitu "Marcedes-Benz".

Perkembangan dunia global dan dunia otomotif dapat dikatakan sejajar atau sejalan. Arah perubahan kehidupan yang semakin hari semakin meng-global membuat perkembangan dunia otomotif juga semakin luas. Persaingan dalam menyuguhkan hal terbaik bagi costumer adalah suatu prioritas penting bagi para perusahaan otomotif. Persaingan tersebut dapat berupa desain dan feature dari mobil itu sendiri.

Jika berbicara mengenai "Mobil Mewah", Marcedes-Benz lah rajanya. dengan kata lain, dapat kita katakan bahwa Marcedes Benz adalah tolak ukur untuk menilai mobil mewah atau tidak.



Salah satu unit Marcedes-Benz yang mewah adalah Mercedes-Benz CLS 63 AMG. Satu unit dari mobil seri CLS 63 AMG dihadiakan kepada Nicky Hayden setelah berhasil finish di tempat ketiga pada GP Jerez, Spanyol.

Betapa mewahnya Mercedes-Benz CLS 63 AMG “Edition One” memadankan antara detailing ruang kabin kelas premium dengan warna Grey Shape Matt. Mobil ini telah melengkapi mesin 5.5 liter V8 nya dengan AMG Performance Package yang sanggup mengantarkan daya 557 hp dan torsi 800 Nm ke keempat rodanya.

Aduh, bagaimana yah rasanya jika saya yang mengemudi mobil Marcedes-Benz CLS 63 AMG ini keliling kota Jogja?? hmmmm *ngarep

Selain seri di atas, Marcedes-Bens masih mempunyai seri Mercedes-Benz C63 AMG Affalterbach Edition. Mobil ini hanya diproduksi sebanyak 30 unit. Jika anda tertarik dengan kemewahan mobil ini, saya sarankan agar secepat mungkin anda menghubungi pihak Marcedes-Bens sebelum "kemewahan" yang anda impikan ini habis direbut orang.

Keunikan dari warna Mercedes-Benz C63 AMG Affalterbach Edition ini dijamin bakal membuat mata pengendara lain melirik iri akan kemewahan yang anda rasakan. Apalagi setelah ditambahkannya sistem pengereman high-perf dengan caliper berwarna merah, velg alloy multi spoke berdimensi 19”, rumah spion carbon fiber hingga rear lip spoiler.

Tak akan ada habisnya pikiran kita membayangkan betapa hebatnya Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia. Banyak dari kita yang sering berangan-angan betapa indahnya hidup jika memiliki Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia.












Betapa senang hati ini jika bisa memiliki satu unit dari Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia.
Untuk itu, mari planing masa depan, semoga bisa menjadi orang yang sukses dan juga bisa merasahakan kemewahan dari Mobil Mewah Terbaik Indonesia.

http://jeanotnahasan.blogspot.com

silahkan baca artikel lainnya :

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia

W3 Directory - the World Wide Web Directory
site : http://www.mercedes-benz.co.id
Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia - Mobil Keluarga Terbaik di Indonesia Berbicara mengenai Mobil Mewah pikiran kita akan la...

Kontes Blog : Be Part Of Djarum Super, 4 April - 30 Juni 2011

Deadline 30 Juni 2011



Salam Blogger, "Djarum Super" memberikan kesempatan bagi para petualang tanah air untuk berbagi cerita dan pengalaman, dengan tema "Share Your Adventure Here!" Anda bisa bercerita apa saja tentang kecintaan terhadap alam Indonesia ini. Terlebih dahulu Anda harus memiliki account Facebook karena sistem pendaftarannta menggunakan aplikasi facebook, selanjutnya ikutin petunjuk saja. 
NB : Media blogging yang digunakan adalah milik situs Djarum Super, bukan blog dari penyedia layanan blog gratis seperti blogspot dan wordpress.

Had a great story during your adventure?
Ngerasa ada yang kurang kan kalau setelah berpetualang kisah nya menguap begitu aja..? Bisa sih diceritain ulang ke setiap orang, tapi pastinya dengan cerita yang segitu panjang, capek juga kan kalo mesti nyeritain berulang-ulang..??

Share cerita adventure lo di djarumsuper.com, siapa tahu kisah petualangan lo itu bisa jadi rekomendasi penting buat para adventurer lain.

Dan yang paling penting, dengan ng'blog disini lo bisa dapet kesempatan berpetualang bareng tim djarumsuper.com gratissss!!!

Kontes ini dibuka mulai 4 April 2011 sampai 30 Juni 2011. Masukin kisah petualangan lo sebanyak-banyaknya, karena satu dari tiga kategori pemenang adalah perserta yang paling aktif ng'blog.

Jangan lupa promosiin juga tulisan lo lewat twitter atau facebook pribadi, penulis yang tulisannya paling banyak di "like" juga bakal dipilih jadi pemenang.

Petualangan ngga harus selalu melakukan kegiatan ekstrim. Bisa aja cerita cultural trip seperti ini atau kisah jalan-jalan meng-explore alam seperti cerita yang satu ini

Tunggu apa lagi?? share your adventure here and win an amazing adventure trip with us!! If you want to read some great adventure stories written by other visitors to this page, click here
Terms and Conditions

Aplikasi dan semua informasi yang terdapat di dalamnya diperuntukkan untuk peserta yang telah berumur minimal 18 tahun.
  1. Bahwa setiap orang/calon peserta hanya bisa menggunakan 1 (satu) akun facebook untuk memasukkan kisah petualangan dari tanggal 4 – 30 Juni 2011.
  2. Tulisan yang dimasukan hanya tulisan mengenai pengalaman adventure yang terbatas pada pengalaman melakukan kegiatan extreme sport di luar ruangan, perjalanan yang berhubungan dengan alam dan budaya.
  3. Tulisan harus disertai minimal foto (tambahan video akan menambah kualitas tulisan) yang menunjukan bahwa penulis melakukan perjalanan tersebut. Ukuran foto yang dapat dimasukkan maksimal adalah 1 MB. Jika penulis menyertakan video perjalanan, ukuran video yang dapat dimasukan maksimal adalah 2 MB. Kecuali jika penulis menyertakan video dengan perantara youtube.
  4. Segala bentuk klaim/tuntutan/gugatan dari pihak ketiga sehubungan dengan keabsahan kepemilikan foto dan video dari peserta, menjadi tanggung jawab peserta, dan dengan ini peserta membebaskan PT Djarum dari segala bentuk klaim/tuntutan/gugatan sebagaimana dimaksud.
  5. Bahwa setiap peserta diperkenankan untuk lebih dari satu kali dalam mengirimkan artikel, memuat foto dan mengunggah video mengenai petualangannya (dengan tema yang berbeda), dengan ketentuan bahwa artikel, foto dan video tersebut tidak mengandung unsur SARA, pornografi dan melanggar norma-norma kesusilaan, dan/atau hal-hal lain yang bertentangan dengan ketentuan perundangan yang berlaku. Bahwa pelanggaran yang dilakukan atas ketentuan ini menjadi tanggung jawab hukum dari masing-masing peserta yang mengirimkan artikel, memuat foto dan mengunggah video tersebut. Kami berhak untuk meminta pertanggungjawaban hukum dari peserta apabila terdapat tuntutan dari pihak ketiga sehubungan dengan pelanggaran atas ketentuan ini.
  6. Tulisan peserta akan melewati proses persetujuan 1 x 24 jam, dimana panitia berhak untuk tidak menerbitkan tulisan/foto/video peserta jika terdapat hal-hal/unsur-unsur yang tidak diperkenankan untuk dimuat dan/atau diunggah pada tulisan/foto/video tersebut sebagaimana tercantum pada poin 6 di atas.
  7. Panitia tetap memiliki hak untuk menghapus tulisan/foto/video, jika ternyata tulisan/foto/video yang sudah lulus proses persetujuan sebagaimana dimaksud pada poin 7, dilakukan pengeditan kembali oleh peserta sehingga melanggar ketentuan point 6 ataupun ketentuan-ketentuan lain yang tercantum dalam syarat-syarat dan ketentuan ini..
  8. Peserta bisa mengundang orang sebanyak mungkin untuk membaca artikel yang dimasukkan dan memberikan “like” serta komentar.
  9. Panitia berhak untuk mengapus komentar yang mengandung unsur-unsur sebagaimana tercantum pada poin 6.
  10. Ada 3 kategori pemenang : Tulisan terbaik pilihan juri (1 orang pemenang), Peserta teraktif (1 orang pemenang) yang dinilai dari banyaknya tulisan yang diserahkan dan melewati proses persetujuan sebagaimana tercantum pada point 7, dan Tulisan favorit pilihan pembaca yang dipilih berdasarkan “like” terbanyak (1 orang pemenang).
  11. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 10 Juli 2011 di website Djarum Super.
  12. Pemenang berhak mengikuti Adventure Trip bersama tim djarumsuper.com, tanpa dikenakan biaya apapun dan hadiah tersebut tidak dapat diwakilkan.
  13. Setiap peserta hanya mempunyai kesempatan untuk menang sebanyak satu kali untuk setiap kategori.
  14. Hak kepemilikan dan penggunaan selanjutnya dari foto-foto maupun video seluruh peserta (termasuk foto dan video pemenang) beralih kepada PT Djarum dan oleh karenanya dapat dimanfaatkan untuk semua bentuk penggunaan, baik untuk kepentingan promosi atau pun lainnya dalam bentuk/media apapun, dalam jangka waktu tidak terbatas. Sehubungan dengan hal tersebut, seluruh Peserta dengan ini menyetujui untuk tidak mengajukan klaim/tuntutan/gugatan kepada PT Djarum sehubungan dengan penggunaan foto-foto tersebut diatas.
  15. Kontes ini tertutup bagi semua karyawan dan vendor PT Djarum beserta seluruh pihak terafiliasinya tanpa terkecuali.
  16. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Selengkapnya: www.djarum-super.com




Ikuti juga kontes SEO : Komunitas Blogger Indonesia
Deadline  :  30 Juni 2011 Salam Blogger, "Djarum Super" memberikan kesempatan bagi para petualang tanah air untuk berbagi ...

"Lomba Aplikasi ANDROID T-Market" Total Hadiah Ratusan Juta Rupiah !

Deadline : 25 Mei 2011


Lomba Aplikasi ANDROID T-Market

Dari & untuk Anak Bangsa 2011

Lomba Aplikasi Android - Pesatnya perkembangan kemajuan teknologi dan komunikasi di Indonesia dan kebutuhan akan akses informasi melalui internet saat ini salah satu di antaranya yang belakangan ini paling semarak dan gencar adalah aplikasi yang berbasis android.

Android merupakan salah satu sistem operasi untuk perangkat komunikasi yang sedang trend dan diminati saat ini karena fasilitas aplikasi-aplikasinya dan fitur-fiturnya.

Namun selama ini aplikasi-aplikasi yang berbasis android tersebut dipenuhi dengan karya-karya dari luar negeri, yang notabene dari segi isi dan penggunaan serta fungsi masih tidak dapat terkontrol, terlalu universal dan beberapa tidak sesuai dengan budaya dan etika kultur Indonesia.

Kami dari Telesindo Group berinisiatif untuk mendorong & membangkitkan semangat karya anak bangsa dan mencoba bersama sama mengajak pihak terkait untuk menjadi wadah bagi kemajuan aplikasi lokal berbasis android tersebut dengan menghadirkan T-interner service (TIS) dengan aplikasi unggulannya yaitu sebuah aplikasi online store lokal pertama utk aplikasi berbasis android yaitu T-Market.

Guna merealisasikan tujuan tersebut, maka Telesindo Group ingin mengadakan sebuah lomba atau kompetisi pengembang aplikasi berbasis android yang nantinya seluruh aplikasi yang disertakan dalam kompetisi tersebut berkesempatan untuk dapat dipasarkan pada online store T-Market kami.

Tema : Lomba aplikasi berbasis android
Peserta : Umum
Cakupan : Nasional

Hadiah:
Hadiah Utama
- Juara 1 : Rp. 50.000.000,-
- Juara 2 : Rp. 25.000.000,-
- Juara 3 : Rp. 10.000.000,-

10 Hadiah Hiburan @Rp.5.000.000

Syarat dan ketentuan:
Lomba untuk umum
Untuk mengikuti lomba tidak dipungut biaya apapun
Peserta boleh mengirimkan aplikasi sebanyak-banyaknya
Aplikasi tidak boleh mengandung SARA, pornografi dan program berbahaya (malware, spyware dan worm)
Setiap aplikasi yang masuk diberikan kesempatan dipasarkan di T-Market
Lomba berlangsung dari tanggal 25 Februari - 25 Mei 2011
Aplikasi yang disertakan belum pernah memenangkan penghargaan di lomba sejenis
Pemenang akan diumumkan di media massa nasional pada awal Juni 2011

Pendaftaran:
Untuk pendaftaran hanya melalui

- Mengisi form registrasi
- Upload foto hasil scan KTP

Untuk pengiriman aplikasi upload
ke www.tiscompetition.com 



--------------------------------------------------------------------
Support : Komodo Island Is the New 7 Wonders of the World

Deadline : 25 Mei 2011 Lomba Aplikasi ANDROID T-Market Dari & untuk Anak Bangsa 2011 Lomba Aplikasi Android - Pesatnya perkembangan...

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood - Angka pada "tanggal lahir" merupakan angka yang sangat sulit dilupakan oleh setiap orang. Setiap tahun kita salalu menunggu datangnya tangal tersebut meski bagi beberapa orang yang lahir di tanggal 29 atau 30 februari harus menunggu 4 tahun lamanya untuk bisa merayahkan pesta ulang tahun tepat pada tanggal kelahiran mereka.

Kebanyakan orang merayakan hari lahir atau bahasa inggrisnya birthday dengan mengadakan pesta, entah pesta kecil-kecilan atau pesta yang besar dan meriah sekalipun. Sebenarnya inti dari pesta yang diadakan adalah untuk mensyukuri kebesaran sang pencipta yang telah menyertai sepanjang hidup kita. Berdoa, berucap syukur dan berterima kasih adalah hal yang sangat penting dilakukan pada saat Tuhan memperpanjang kontrak kita hidup di dunia.
Apakah anda masih ingat dengan perayaan pesta ulang tahun yang dipersembahkan oleh orang tua anda saat anda masih berusia di bawa 5 tahun? Atau menghadiri pesta ulang tahun teman sebaya saat masih kanak-kanak. Selain ucapan syukur atas bertambahnya usia yang kita miliki, ternyata perayaan pesta ulang tahun kita juga mempunyai peran yang penting untuk proses sosialisasi dengan teman semasa kecil yang berpengaruh pada psikologis kita sebagai seorang anak.
Bagaimana dengan anda para orang tua yang ingin merayahkan acara pesta ulang tahun anak anda?

Mungkin anda termasuk dalam kategori orang tua yang super sibuk hingga membuat anda kurang respect untuk merayakan acara ulang tahun anak anda. Mungkin anda merasa pusing untuk mengatur ini, itu dan semua hal yang terkait dengan pesta ulang tahun anak anda? Merasa tidak punya waktu untuk berbelanja dan memaketkan snack yang akan dibagikan untuk undangan yang datang di pesta tersebut? Hmmmmmm saya rasa anda tidak perlu kuatir lagi dengan hal-hal di atas. Sekarang anda dapat meringankan semua hal di atas dengan memilih paket ulang tahun dari ultahku.com. Saatnya Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood. Ingat! merayahkan pesta ulang tahun anak anda juga berperan penting dalam perkembangan aspek psikologis sang buah hati tercinta.

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood membuat anda bisa memilih paket ulang tahun yang terjangkau dan sesuai dengan keinginan. Saat ini ada 2 paket ulang tahun yang bisa anda pilih. Yang pertama adalah paket ultah ceria dan yang kedua adalah paket ultah happy.

Paket Ulang Tahun Ceria
Paket Ultah Ceria : Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood memberi Kegembiraan yang enggak ada abisnya dengan paket Ceria! So, dengan biaya Rp. 10.000 anda bisa memilih paket ultah ceria untuk meriahkan pesta ulang tahun sang buah hati anda. Paket ultah ceria akan membuat anda semakin ceria karena dengan paket ini anda akan mendapat topi dan kartu undangan secara gratis. Dan jika anda melakukan order paket ini dengan minimum order 100 paket, selain mendapatkan topi dan kartu undangan, anda juga akan mendapatkan balon secara gratis (bonus). Woowww betapa cerianya Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood. 
Berikut detail paket ultah ceria :
2 Pcs LEO Keripik kentang
1 Pcs Pilus
1 Pcs Kacang Telor
1 Pcs GarudaKid
1 Pcs Gery Cokluut
1 Pcs Chocolatos
1 Pcs Gery Pasta
1 Pcs Piramid
1 Pcs Gery 'O Donut
1 Pcs Gery Salut Hazlenut
1 Pcs Gery Messes
1 Pcs Clevo
1 Pcs Okky Jelly
*ket : minimal order 50

Paket Ulang Tahun Happy
Paket Ultah happy : Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood, Paket lengkap produk GarudaFood untuk pesta yang penuh kejutan! Pengen kejutan tambahan? Hmmmm, dengan biaya Rp. 15.000 per paket anda bisa mendapatkan Paket Ultah happy dengan bonus kartu undangan + topi + balon secara gratis.  
Berikut detail paket ultah happy :
3 Pcs LEO Keripik Kentang
1 Pcs Pilus Kapsul
1 Pcs Pilus Sapi Panggang
1 Pcs Kacang Telur
1 Pcs GarudaKid
1 Pcs Gery Wafelatos
1 Pcs Gery Messes
1 Pcs Gery Chocolatos
1 Pcs Gery Pasta
1 Pcs Gery Salut Hazlenut
1 Pcs Gery Piramid
1 Pcs Gery 'O Donut
5 Pcs Ting-ting
1 Pcs Gery Cokluut
1 Pcs Gery Chocolate
1 Pcs Clevo
1 Pcs Koko Drink
1 Pcs Jelly Drink
*ket : minimal order 50
Mengapa harus Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood?
Produk-produk GarudaFood sudah sangat merakyat dan melekat di hati anak-anak Indonesia. Sebut saja Gery Chocolatos, JellyDrink atau Pilus. Jadi, dengan memilih paket ulang tahun dari ultahku.com dijamin kebahagiaan dan kemeriahan pesta ulang tahun sang buah hati anda semakin CERIAAAAAA.

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood - Angka pada "tanggal lahir" merupakan angka yang sangat sulit dilupakan oleh seti...

“The Conscience of a Hacker”, Sebuah Catatan Indah "Aku Adalah Hacker"


Jangan buruk sangka dulu jika mendengar istilah Hacker. Karena banyak diantara kita yang mempunyai persepsi salah tentang istilah “Hacker”. Mereka menilai bahwa seorang ‘Hacker’ adalah sosok  kriminal, pencuri, pengrusak atau semua yang berhubungan dengan kejahatan di dunia maya.

Senyatanya, tidak semua hacker itu buruk seperti yang terpikir oleh orang pada umumnya. Bahkan banyak penemuan-penemuan cyber yang lahir dari tangan-tangan mereka para hacker. Seperti misalnya, Linux, Worm (Worm-virus), Nmap adalah sebagian kecil buah karya fenomenal hasil dari tangan-tangan nakal sang hacker.

Mengenal lebih dekat sosok hacker dan menelusuri eksistensinya didunia maya adalah sesuatu yang sangat menarik. Bak membaca komik atau menonton film petualangan yang memacu adrenalin. Jiwa pemberontak yang senantiasa berkobar, semangat eksplorasi yang tak kunjung padam, idealisme kebebasan nan kuat serta rasa keingintahuan yang tak terbendung adalah sesuatu yang begitu memikat hati.

“The Conscience of a Hacker” adalah sebuah catatan indah yang dituliskan seorang hancker bernama Loyd Blankenship atau lebih dikenal dengan The Mentor. Tulisan ini sering juga disebut sebagai “Manifesto Hacker”. Dari sana Anda bisa memahami dan mengenal siapa sejatinya ‘The Hacker’.

Manifesto Hacker

Ini adalah dunia kami sekarang
Dunia elektron dan sambungan
Keindahan sang ‘baud’

Kami menggunakan layanan yang tersedia tanpa membayar,
Padahal layanan itu seharusnya sangat murah jika tidak dikuasai oleh orang-orang rakus
Dan kalian menyebut kami penjahat

Karena kami gemar menjelajah, dan kalian menyebut kami penjahat
Kami mengejar ilmu pengetahuan, dan kalian menyebut kami penjahat
Kami ada tanpa perbedaan warna kulit
Tanpa perbedaan kebangsaan
Tanpa batasan agama
Tapi kalian sebut kami penjahat

Sedangkan kalianlah..
Yang membuat bom nuklir,
Gemar berperang, membunuh, mencurangi serta dan berdusta,
Dan berusaha meyakinkan kami bahwa itu semua demi kebaikan semua

Ya, aku adalah seorang penjahat
Kejahatanku adalah rasa keingintahuanku
Kejahatanku adalah menilai seseorang dari perkataan dan perbuatannya
Dan bukan berdasarkan penampilan mereka

Kejahatanku adalah...
Menjadi lebih pintar dari kalian,
Sebuah dosa yang tak akan bisa kalian ampuni

Aku adalah hacker
Dan inilah manifestoku
Kalian mungkin bisa menghentikan satu,
Tapi tak bisa menghentikan semuanya
Karena bagaimanapun juga,
"KAMI SEMUA SAMA"

(The Mentor, 1986)

=====================================================

Jadilah ‘Hacker’ Indonesia?
Adalah Onno W. Purbo, penemu Internet Nirkabel via 2,4 GHz; I Made Wiryana, Cyber Paspampres; Dani Firmansyah, Penjebol Situs KPU; Ray Abduh, Penyusup di Situs KlikBCA. Mereka-mereka adalah sederet nama tokoh-tokoh hacker kebanggaan Indonesia. Keberadaan mereka patut menjadi motivasi bagi generasi bangsa ini.

Jika Anda mempunyai ‘Rasa ingin tahu’ yang besar, kiranya cukuplah sebagai modal untuk menjadi seorang hacker. Kemudian, jadikan problema yang ada sebagai tantangan yang harus dipecahkan. Biarkan imaginasi melesat melampau batas kreasi.

Jadilah seorang hacker! Atau paling tidak, tanamkan jiwa hacker itu dalam diri kita.
Indonesia sangat menantikan kelahiran bayi-bayi hacker berikutnya. Seorang yang mampu mempersembahkan sesuatu yang lain dan berguna bagi dunia.


Ayo, bangunlah dari tidurmu…

Campakkan selimut kemalasanmu

Bergegaslah segera menuju sumur-sumur ilmu

Basuh matamu dengan air pengetahuan

Agar tak sembab memandang isi dunia
Dunia yang semakin kabur
Dan tertutupi deru-debu teknologi

Singsingkan lengan bajumu
Berlaga dan berperanglah disana!!!
Diatas pentas negeri ini


Menjadi ‘Hacker’ tidaklah harus jahat

‘White-Hat atau Black-Hat’ Apalah bedanya?

Selagi bisa memberikan sumbangsih dan kemanfaatan bagi sesama
MENGAPA TIDAK?

SUPPORT :
Komodo Island is the New 7 Wonders of the Wolrd
Jangan buruk sangka dulu jika mendengar istilah Hacker. Karena banyak diantara kita yang mempunyai persepsi salah tentang istilah “Hack...

Hebat punya IQ lebih tinggi dari IQ Albert Einstein! Bocah Jenius 12 Tahun Tantang Teori Relativitas

[Hebat benar anak ini, punya IQ lebih tinggi dari IQ Albert Einstein!] - Jacob Barnett memang terlihat seperti anak-anak seusianya. Bermain Guitar Hero, hangout dengan teman-temannya, dan memiliki pacar. Tetapi, ada yang luar biasa dari anak umur 12 tahun ini.

Jake memiliki IQ 170, berhasil memecahkan puzzle 5.000 keping di usia tiga tahun tak berapa lama setelah ia didiagnosa mengidap sindrom Asperger, bentuk paling ringan dari autis.

Beberapa tahun kemudian, ia belajar sendiri kalkulus, aljabar, geometri, hanya dalam kurun waktu dua pekan. Usia 8 tahun, ia meninggalkan sekolah dan mengambil kelas khusus astrofisika sembari mengajar teman-teman kelasnya berusia jauh lebih tua.

Saat ini ia sedang direkrut sebagai peneliti di Universitas Indiana, Amerika Serikat (AS). Ia sedang bekerja untuk menantang teori Big Bang yang memberikan penjelasan mengenai bagaimana alam ini terbentuk. Belum jelas bagaimana Jacob akan menyelesakan masalah itu namun kata para ahli ia menanyakan pertanyaan yang tepat.




Big Bang diberi nama oleh Monsignor Georges LemaƮtre berdasarkan teori relativitas yang dikemukakan oleh Albert Enstein. Ia pun mempertanyakan sejumlah kunci penting dari teori Fisika Kuantum yang dilontarkan oleh Enstein.

"Teori yang saat ini sedang dikerjakannya melibatkan banyak permasalahan terberat di bidang astrofisika dan teoritikal fisika," demikian kata Scott Treain dari Princeton University, Institute for Advanced Studies, di mana Enstein sebelumnya bekerja. "Siapapun yang berhasil menyelesakan masalah ini berhak mendapatkan Hadiah Nobel," katanya.
[Hebat benar anak ini, punya IQ lebih tinggi dari IQ Albert Einstein !] - Jacob Barnett memang terlihat seperti anak-anak seusianya. Bermain...

Gol Stankovic ke gawang Schalke masuk rekor gol tercepat Liga Champion sepanjang sejarah

Champions League: Inter - Schalke 04, Stankovic, Diego Milito (Getty Images) 
Inter memang menelan kekalahan memalukan di kandang sendiri dari tamunya Schalke dengan skor mencolok 5-2 dalam pertandingan leg pertama babak perempat-final Liga Champions di San Siro, Rabu (6/4) dinihari WIB.

Dengan kekalahan ini, langkah Inter untuk melaju ke babak semi-final kian sulit karena mereka harus mencetak empat gol tanpa balas di kandang klub asal Bundesliga Jerman itu.

Namun, ada sebuah rekor yang tercipta dalam pertandingan ini, yang menarik untuk dicermati.

Gelandang Nerazzurri Dejan Stankovic mencetak gol cepat dengan tendangan voli dalam waktu hanya 25 detik. Gol ini tercatat sebagai gol tercepat kelima dalam sejarah Liga Champions.

Gol tercepat pertama masih dipegang Roy Makaay saat memperkuat Bayern Munich lawan Real Madrid pada 7 Maret 2007, dalam waktu hanya 10,2 detik.


Berikut ini daftar gol tercepat dalam sejarah Liga Champions:


No        Nama          Klub      Lawan   Tanggal Waktu
(detik)
  1       Roy Makaay    Bayern Munich      Real Madrid 07-03-07 10.02
  2      Gilberto Silva         Arsenal           PSV 25-09-02 20.07
  3 Alessandro Del Piero        Juventus Manchester United 01-10-97 20.12
  4   Clarence Seedorf           Milan         Schalke 29-09-05 21.06
  5    Dejan Stankovic           Inter        Schalke 05-04-11   25*
  6   Mariano Bombardo        Willem II    Sparta Praha 20-10-99 28.21
  7 Alexandros Alexoudis    Panathinaikos         Aalborg 22-11-95 28.46
  8           Deco           Porto          Molde 26-10-99 30.08
  9     Andreas Moeller Borussia Dortmund        Juventus 13-09-95 37.04
 10    Vratislav Lokvenc      Sparta Prague   Spartak Moskwa 03-11-99 42.58


Fakta tentang tim favorit saya Juventus : Juventus pernah menjadi tim yang paling cepat kebobolan di liga Champions, itu terjadi pada tahun 1995 namun berselang 2 tahun kemudian, Juventus melemparkan rekor tersebut ke tim asal Inggris yaitu Manchester United. Pada masa keemasannya, Alesandro Del Piero  sukses mencetak gol dengan waktu tercepat sepanjang sejarah liga Champions, tepatnya pada tahun 1997. Gol tersebut menjadikan Juventus sebagai tim yang mencetak gol tercepat sepanjang sejarah dan gawang Manchester United mencatat rekor kebobolan tercepat sepanjang sejarah. Rekor tersebut mampu bertahan selama 5 tahun setelah pemain anyar Arsenal, Gilberto Silva berhasil mencetak gol lebih cepat 0.05 detik ke gawang PSV dibanding gol Alex ke gawang MU.
Sebagai seorang Juventini sejati, dan juga penggemar Alessandro Del Piero, data di atas membuat saya bangga dengan keberhasilan Del Piero mencatatkan namanya dalam sejarah gol tercepat di liga champions. Sayang dengan bertambahnya usia, skill dan atraksi indah sang "pelukis" sudah jarang terlihat.

Bagaimana dengan tim atau pemain favorit anda? apakah nama mereka juga tercatat dalam sejarah gol tercepat di liga champion?
  Inter memang menelan kekalahan memalukan di kandang sendiri dari tamunya Schalke dengan skor mencolok 5-2 dalam pertandingan leg pertama...

iPad 2 Juga Laris di 'Alam Baka'


Penjual replika iPad dari kertas (thestar)

Kuala Lumpur - Penjualan iPad 2 yang sukses membuat stok barang menjadi langka. Dan ternyata tidak hanya di dunia nyata saja, komputer tablet besutan Apple ini juga laku di 'alam baka'. Kok bisa?

Ini terjadi dalam sebuah festival etnis China. Dalam kutipan dari Reuters, Senin (4/4/2011), festival bernama Qingming ini jadi ajang bagi komunitas China menghormati leluhur, dengan membakar replika benda-benda seperti uang sampai mobil.

Benda-benda itu ditujukan untuk leluhur yang telah meninggal. Nah, di Malaysia cukup banyak masyarakat China membakar replika iPad 2 sebagai persembahan bagi leluhur. Mereka pikir, para leluhur pun meminati iPad 2. Tingginya peminat membuat stok replika iPad 2 habis.

"Beberapa pelangganku bermimpi keluarga mereka yang telah meninggal meminta barang mewah termasuk iPad 2," tukas Jeffrey Te, penjaga toko replika iPad. Namun stok replika iPad 2 habis sehingga ia hanya menawarkan iPad pertama. Ada juga replika iPhone dan Galaxy Tab.

Te mengambil stok 300 replika iPad 2 dari China. Replika tersebut terbuat dari bahan kertas, dengan harga hanya USD 1 saja.

Akan tetapi bagi beberapa orang China, mereka tidak berminat untuk membeli replika iPad 2. Mereka pikir gadget berbau teknologi tidak akan diminati oleh para leluhurnya karena usia mereka yang sudah tua.

"Benda-benda ini adalah untuk generasi yang sudah tua. Jika Anda memberikan iPad, mereka tidak bisa menggunakannya. Jadi sesuai tradisi, kami memberi mereka sepatu, kaos dan keperluan lain," tutur Thomas Soong, warga setempat.

referensi : detikInet.com 
Penjual replika iPad dari kertas (thestar) Kuala Lumpur - Penjualan ...

Perselingkuhan, dibalas dengan Aksi Deface Situs Web oleh Kelompok 'Hacker'


Screenshot


Sakit hati, ilmu hack bertindak. Itulah yang dilakukan oleh kelompok yang mengaku sebagai 'hacker' melakukan aksi 'permak wajah' di beberapa situs web. Bersamaan dengan aksi itu dilancarkan sebuah tudingan perselingkuhan.

Kelompok dengan nama 'Peretas Anti Bejad' mengklaim telah melakukan defacement pada beberapa situs web Indonesia. Termasuk di antaranya situs pemerintahan.

Dalam sebuah email yang dikirim ke detikINET, Selasa (5/4/2011), pelaku mengatakan aksi itu merupakan bentuk kekesalan pada sebuah perselingkuhan yang dilakukan seseorang berinisial AF.

Konon, AF melakukan hubungan badan di luar nikah dengan seorang wanita yang merupakan istri dari salah satu anggota kelompok tersebut.

Dalam aksinya, kelompok 'Anti Bejad' ini menampilkan nama dan foto keluarga pria yang dituding melakukan perselingkuhan. Di bawah foto itu terpampang pesan berikut:

A** F** adalah orang yang bejad, jangan biarkan orang seperti dia berkeliaran di indonesia, apakah anda mau jika istri anda ditiduri oleh dia? tidak bukan? oleh karena itu kami harap kepada anda yang mengenal harap laporkan atau beri perhitungan kepada dia.

Selain itu, setelah beberapa saat mengunjungi halaman yang dibobol, profil Facebook pria itu akan terbuka.

Foto keluarga yang ditampilkan itu juga memiliki tautan ke sebuah blog yang merinci aksi perselingkuhan yang dimaksud. Termasuk screenshot pesan Facebook antara dua orang yang disebut sebagai 'AF' dan 'istri seorang hacker'. 


Menurut kelompok Hacker AntiBejad, akun facebook Af sudah dilepas tetapi facebook AF yang beralamat di http://facebook.com/guanx itu sudah dihapus oleh pemiliknya. Hacker AntiBejad berhasil mengambil foto Agung Af atau Agung Firmansyah yang ada di album foto milik saudaranya Cincin A Akbar yang beralamat di http://facebook.com/cincintitik.

Hacker AntiBejad mengatakan bahwa informasi ini harus dijadikan peringatan bagi lelaki-lelaki bejad yang menggunakan facebook untuk mencari korban seperti yang dilakukan oleh Agung Af atau Agung Firmansyah itu. Hacker AntiBejad tidak akan diam dan akan terus melakukan peretasan terhadap akun-akun facebook yang dicurigai.

Tidak jelas sejauh mana kebenaran tudingan tersebut. Namun kelompok 'Anti Bejad' mengaku akan terus melakukan aksinya sampai pria itu mendapat tindakan tegas.



Berikut isi inbox AFdengan wanita bersuami itu, yang dikirim ke Piktor Lubis oleh Hacker AntiBejad.
ket* Beberapa foto tidak saya masukan dengan alasan adult content




























Referensi dari berbagai sumber di internet
Screenshot Sakit hati, ilmu hack bertindak. Itulah yang dilakukan oleh kelompok yang mengaku sebagai ...

Demi Melunasi Hutang Negara Portugal, Cristiano Ronaldo Siap Dijual ke Negara Lain

 1301755937329075098
Real Madrid football star Cristiano Ronaldo from Portugal sold to Spain or England 2011

Demi mengatasi lilitan hutang negara dan amblasnya status kredit Portugal, Mentri Keuangan tak sungkan gunakan pemain bola termahal dilego ke negara lain. Ya, tak ada barang, orangpun jadi. Spanyol atau Inggris adalah calon pembeli maha bintang bola Cristiano Ronaldo. Dia siap bermain membela tim nasional negara pembeli untuk Piala Dunia dan Piala Eropa mendatang. Sang maha bintang setuju dijual demi membela negara yang nyaris bangkrut. Harga patokan 160juta Euro atau sekitar 2,2 trilyun Rupiah.
The Independent Inggris beberapa jam yang lalu mengabarkan.
Menyusul pengunduran diri PM Jose Socrates sebagai Perdana Mentri Portugal pekan lalu yang berakibat runtuhnya rating kredit Portugal pada kelas “sampah”, Ronaldo siap jadi patriot bangsa. Harga dipatok 2x lipat dari nilai transfer dirinya dari klub MU Inggris ke klub Real Madrid Spanyol tahun 2009 lalu. Dengan beban hutang 20milyar Euro, Socrates yang kini menjabat caretaker Perdana Mentri haqul yakin bahwa penjualan Ronaldo akan mengirimkan signal positip ke pasar uang.
Kemarin malam PM Inggris David Cameron menyatakan siap dana 200juta Euro bila Ronaldo mau bermain untuk tim nasional Inggris. Tanggapan pengamat Eropa beragam, pro kontra, bahkan publik Portugal dan Spanyol kontan bereaksi sejak kemarin berita ini dipublikasikan oleh Mentri Keuangan Portugal.
Langkah Ronaldo kabarnya terilhami oleh maha bintang klub Real Madrid Spanyol dari Argentina era 1960an yaitu Alfredo Di Stefano. Setelah berjaya di klub tsb Stefano pindah kewarganegaraan ke Spanyol.
Awal April 2011, jika kesepakatan ini benar, nampaknya dunia sepakbola akan dihujani berita jual beli pemain bola antar negara. Cristiano Ronaldo kembali jadi buah bibir. Mungkin akan menyusul bintang lain dijual untuk bayar utang negara.
  Real Madrid football star Cristiano Ronaldo from Portugal sold to Spain or England 2011 Demi mengatasi lilitan hutang negara dan ambla...

The Top 20 Sites In Indonesia (Update : April 02, 2011)

Ilustrasi web

1. Facebook.com
2. google.co.id
3. google.com
4. Blogger.com
5. Yahoo.com
6. Kaskus.us
7. youtube.com
8. wordpress.com
9. detik.com
10. twitter.com
11. 4shared.com
12. VIVAnews.com
13. wikipedia.org
14. Kompas.com
15. klikBCA.com
16. detiknews.com
17. adsense-id.com
18. bp.blogspot.com
19. detikSport.com
20. ziddu.com

kesimpulan yang dapat saya tuliskan berdasarkan data yang ada tentang netter Indonesia :
- Netter ID para maniak Social Network .. hehehe, termasuk gue :)
- Netter ID masih pada doyan/penggila "download", (4shared dan ziddu) klw saya masih normal, belum jadi maniak, tapi tetap doyan, yang penting bermanfaat
- Kaskus.us mulai menjajal top 6 besar situs di Indonesia, semoga bulan depan bisa masuk dalam peringkat 5 besar. harusnya netter ID bangga punya forum sendiri yang semakin hari semakin berkembang. Melihat banyaknya orang Indonesia yg menggunakan internet, seharusnya Kaskus.us sudah bisa masuk dalam 20 besar top situs di dunia.
- jumlah blogger ID terus meningkat dan pada semangat mengurusi iklannya (berburu rece di dunia maya). (masuknya adsense-id.com dalam 20 besar top situs di Indonesia)

bagaimana pendapat anda? orang pintar pasti punya komentar, so, jangan lupa berkomentar. sopan dan no SPAM. hehehe :)


Source : http://ayobelajarnet.blogspot.com/2011/04/top-20-sites-in-indonesia-update-april.html
Ilustrasi web 1 . Facebook.com 2. google.co.id 3. google.com 4. Blogger.com 5 . Yahoo.com 6. Kaskus.us 7. youtube.com 8. wordpres...

 

Jeanot Nahasan © 2015 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com