Ciri-ciri Orang Gila

Share & Comment
Tak jarang kita melihat orang yang mengalami gangguan kejiwaan di sekitar kita. Ada banyak faktor yang dapat menyebabkan kegilaan, namun postingan kali ini tidak membahas apa saja penyebab orang menjadi gila melainkan membahas ciri-ciri orang gila.

Penyakit kejiwaan tersebut yang pasti akan sangat mengganggu orang-orang yang berada di sekitar penderita. Berikut adalah tanda-tanda orang yang beresiko tinggi terkena gangguan jiwa / penyakit kejiwaan :
  • Merasa depresi, sedih atau stress tingkat tinggi secara terus-menerus.
  • Sering berpikir / melamun yang tidak biasa (delusi).
  • Kesulitan untuk melakukan pekerjaan atau tugas sehari-hari walaupun pekerjaantersebut telah dijalani selama bertahun-tahun.
  • Paranoid (cemas / takut) pada hal-hal biasa yang bagi orang normal tidak perlu ditakuti atau dicemaskan.
  • Suka menggunakan obat hanya demi kesenangan.
  • Memiliki pemikiran untuk mengakhiri hidup atau bunuh diri.
  • Terjadi perubahan diri yang cukup berarti.
  • Memiliki emosi atau perasaan yang mudah berubah-ubah.
  • Terjadi perubahan pola makan yang tidak seperti biasanya.
  • Pola tidur terjadi perubahan tidak seperti biasa.

Jika ciri-ciri atau tanda-tanda seperti ini terjadi pada kita atau orang yang dekat dengan kita sebaiknya kita bawa untuk konsultasi dengan dokter / psikiater. Pencegahan lebih baik dari pengobatan. Apalagi penyakit jiwa yang apabila gilanya kumat, maka bisa membahayakan orang yang berada di sekitarnya dan orang gila itu kebal hukum tidak akan dihukum pidana jika melakukan tindak kriminalitas.

Waspada, kenali ciri-ciri orang gila disekitar anda. Semoga bermanfaat.

Ciri-ciri lain orang mengalami kegilaan adalah :
1. Susah tidur, apalagi kalau kasurnya diletakan di atas rel kereta.

2. merasa selalu benar, tindakan apa yang dilakukan selalu benar menurut dia. ngawinin anak kucing di bawah umur juga dianggap benar ama dia.. setelah 4 hari kawin, kucing nya di sms "kita cerai!".

3. Makanan apa saja dilahap. makanan basi, makanan kotor, sisa makanan.. makanan kucing, makanan anjing.. makanan belum dimasak.. makanan belum dibayar.. dll.

4. Orang gila selalu menerima pemberian Tuhan,, tidak menuntut macam-macam, kecuali satu yang selalu dituntut orang gila, yaitu "kapan saya waras!".

6. Orang gila malas membaca, apalagi kalau gila sebelum sekolah alias gila sejak lahir.

7. Orang gila selalu serius dalam segala hal... serius akting pura2 gila, serius bohongnya kalau sebenarnya dia waras.

8. Saking malas nya baca dan selalu serius, orang gila sampai gak sadar kalau nomor 5 gak ada.

9. abis baca nomor 8, dia balik lagi ngecek, benar gak nomor 5 gak ada :p

10. karena selalu menerima pemberian Tuhan, dia pun ikhlas nomor 5 benar2 gak ada kemudian lanjut membac.

11. orang gila selalu senyam senyum sendiri. kemudian pura2 serius.. senyum lagi.. eh serius lagi.. eh sekarang kamu lagi ngapain??

12. ORANG GILA ABIS BACA TULISAN INI PASTI GAK MAU NGE-SHARE ATAU NGE-LIKE ARTIKEL INI! *biar gak ketahuan waras :P



*salam manusia waras. :D :) Semoga anda tidak termasuk pada ciri-ciri nomor 12 :D

Bukan orang gila!!!



















Kamu waras?
Tags:

Written by

Seorang Blogger yang juga menekuni dunia internet marketing di Indonesia : Web Developer, Internet Marketing, Social Media Strategist, Pakar SEO, dll. Menerima jasa pembuatan web, software, android app dan kebutuhan digital lainnya

7 comments:

  1. Kalo yang komentar, gila juga nggak? :D

    Btw, itu ciri nomer dua kok berasa dejavu ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih yg komen emang cuma orang waras :D

      dejavu, pernah ngelakuin yah? :D

      Hapus
  2. Foto anda yang kali ini, saya akui kegantengannya...
    Seharusnya foto ini yang terpajang didepan sekertariat FST sebagai mawapres...
    Mawapres edannnn !!!...

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) :) *saya juga nyesal kenapa bukan foto ini yang saya setor utk dipajang :D

      Hapus
  3. Benar-benar gila. Btw, admin blog ini tidak iku gila, kan? Hahahahaha

    BalasHapus

 

Follow by Email

Cari Blog Ini

Memuat...
Copyright © Jeanot Nahasan | Designed by Templateism.com