Category 1

Menikmati Pesona Semesta di Embung Batara Sriten

Pagi dini hari di 20 Mei 2015, pukul 2:06 sebuah notifikasi pesan WhatsApp sontak mengalihkan perhatianku dari layar monitor laptop yang sudah aku pandangi berjam-jam lamanya.

 “Noot not, udah bangun?” 

Ya, melalui pesan singkat itu aku langsung menyadari akan rencana kami menikmati sunrise dari puncak teringgi di Wonosari kabupaten Gunung Kidul. Aku lekas mempersiapkan diri, tak lupa kusiapkan kamera DSLR yang ternyata belum di-recharge sejak terakhir aku pakai awal tahun ini di Toraja.

Sebuah rencana dengan sedikit “wacana” namun cukup persiapan. Diantara kami bertiga, belum ada satupun yang paham arah dan kondisi jalan menuju lokasi. Bermodal koordinat dan aplikasi Waze di smartphone, aku, Fidi dan Yosi berangkat menuju lokasi saat masih pukul 3 pagi.

Amazing, di gelap malam, jalan sempit berbatu, terjal dan tikungan tajam seolah memaksa kami harus "menikmati" wisata extrim di sekitar 5 KM akhir perjalanan mengejar sunrise. Baiknya pengelola, kami selalu diingatkan untuk menggunakan transmisi 1 melalui papan penanda yang menyambut di setiap menjelang tanjakan curam.

Masih pagi, pukul 4:30. Pantulan sinar matahari mulai menyapa di ujung cakrawala. Laju mobil kami harus dihentikan. Portal pos retribusi masih tutup, para petugas pintu masuk masih menikmati tidurnya, sementara kami sudah tidak sabar akan pesona yang akan dipamerkan semesta di atas sana (baca: Embung Sriten).

Tak lama menunggu, akhirnya dua pemuda menghampiri pos retribusi. Mereka sigap, lekas membuka portal. Sepertinya mereka paham tujuan utama kami “mengganggu” nyenyaknya tidur mereka pagi itu. Tak rela jika kami kelewatan momen yang kami harapkan.

Total yang kami bayar Rp 20.000, jika dirinci masing-masing orang membayar Rp. 5.000 dan biaya parkir untuk 1 mobil dengan tarif yang sama.

Embung Batara Sriten, Gunung Kidul.

Kami kembali melanjutkan perjalanan yang kurang lebih masih 1 kilometer. Setibanya kami di lokasi, teriakan “WOW!” spontan keluar dengan polosnya dari mulut saya. Hal yang tidak bisa saya bendung saat pesona semesta itu benar nyata adanya.

Ingin rasanya lebih dekat untuk menyambut dan mengucapkan “Selamat pagi mentari”. Kami pun mendekatinya di puncak Magir, bukit di sebelah embung. Dari sini kami bisa menikmati keharmonisan dengan alam saat jauh dari polusi udara, kebisingan dan langkahnya irama alam yang dinyanyikan burung-burung di pagi hari.

Sunrise, pesona cakrawala


Merapi Merbabu dari puncak Magir.
Gazebo di sekitar embung, dilengkapi tempat pembuangan sampah, masih bersih dari aktualisasi diri sesat (vandalisme), entah besok jika kembali ke sana.


***

Embung Batara Sriten, tempat yang indah untuk memerdekakan jiwa.

Sebuah keberuntungan, kami bisa menikmati indahnya Embung Batara Sriten, sunrise, pesona cakrawala dan indahnya Merapi Merbabu saat berada di “atas” awan.

Terima kasih semesta.
Pagi dini hari di 20 Mei 2015, pukul 2:06 sebuah notifikasi pesan WhatsApp sontak mengalihkan perha...

MIX&MOVE, Party Anak Muda Anti Mainstream

Ngomongin Jogja, tidak akan lepas dari hal-hal istimewa yang menyatukannya. Salah satu nya peran generasi muda yang menyajikan karya inspiratif dan ide-ide segar. Sama halnya yang akan dilakukan teman-teman dari SocialHost Yogyakarta Jum'at besok (29 Mei 2015) mulai pukul 4 sore hingga pukul 10 malam.

Menempati lahan kosong untuk parkir di sebelah Tuan Muda Cafe Seturan, mereka akan mengadakan PARTY ANTI MAINSTREAM, yang mereka sebut MIX&MOVE, Urban Lifestyle Experience.

Teman-teman SocialHost Yogyakarta


Mengapa Anti Mainstream?
Acara ini merupakan acara yang sangat anak muda dan diperuntukan untuk mereka yang haus akan hiburan dengan konsep yang berbeda dibanding lainnya.

Hal yang unik dari MIX&MOVE adalah pemilihan tempat yang tidak biasa dan tidak disangka untuk menggelar sebuah party. MIX&MOVE merupakan Electronik Dance Music (EDM) dengan set DJ yaitu Awingsky&Pamweedwicky, PRJCT-O, AnggaDabon (Jakarta) serta Austyn&UTO ARIFIN (Makassar).

Pengunjung acara MIX&MOVE akan menikmati music dari para DJ ditemani sensasi dingin dengan adanya The Green Tunnel di tempat tersebut.

Selain itu hiburan dancer dari OzoraDancer dan Movekilla akan menambah keseruhan MIX& MOVE. Mata pengunjung juga akan dibuat terpesona dengan adanya visual video mapping dari Awevision.

Hal yang membuat party ini lebih isitimewa yaitu 100% NO ALCOHOL. Yup, jika kamu berpandangan bahwa pesta anak muda itu identik dengan miras, seperti nya kamu salah besar apabila menilai hal yang sama untuk MIX&MOVE.

Persiapan MIX&MOVE


Siapa Yang Boleh Ikutan?

MIX&MOVE mengundang komunitas-komunitas antara lain :
- Movekilla, freestyle basketball yang akan melakukan aksinya mengiringi para DJ
- OmScooty dan Vespariwisata, akan mengadakan Vesplash, dan
- UrbexPeopleYK, yang akan menutup acara dengan SteelWool


Jika kamu mau ikutan, kamu tidak harus mengeluarkan budget berlebih. Hanya perlu registrasikan data diri, pastikan umur kamu sudah di atas 18 tahun, tidak membawa makanan minuman dari luar, dan yang paling penting GAK BOLEH RESE!

Ingat, lapar gak boleh rese! kalau lapar tenang aja, sudah disediakan FoodTruck dari Tropical_ID sebegai pelengkap kebutuhan konsumsi.

Berminat ikutan? yuk segera follow @SocialHost_ untuk informasi pendaftaran dan acara.


Ngomongin Jogja, tidak akan lepas dari hal-hal istimewa yang menyatukannya. Salah satu nya peran ge...

Tangguh & Kerennya Jam Tangan Casio G-Shock GA-1000

GA-1000 adalah salah satu merek jam tangan yang diproduksi oleh perusahaan Casio. GA-1000 memiliki model yang cocok digunakan siapa saja dan dimana saja. Karena modelnya yang stylish, jam tangan ini mampu membuat penampilan pemakainya lebih menarik serta dapat meningkatkan kepercayaan diri pemakainya. Selain itu, jam tangan Casio G-Shock GA-1000 dilengkapi dengan kemampuan kompas yang bermodel digital sehingga sangat cocok bagi Anda yang bergelut di bidang penerbangan.

Jam Tangan Casio G-Shock GA-1000

Dengan bentuk angka yang besar dan tebal di dalam display kacanya, membuat jam tangan casio tipe GA-1000 mudah untuk dilihat. Adapun fitur dari Casio G-Shock GA-1000 adalah sebagai berikut:

Water Resistant 200 meter
Jam tangan ini dapat Anda gunakan untuk aktifitas-aktifitas atau pekerjaan-pekerjaan yang berhubungan dengan air dimana intensitas kedalamannya tinggi seperti olahraga air, snorkeling atau skin diving maupun penerbangan (jam tangan untuk pilot). Namun, tetap saja untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, alangkah baiknya jangan menaruh jam tangan ini ke dalam air secara terus-menerus dan dalam jangka waktu yang lama.

Shock Resistant
Merupakan salah satu teknologi konstruksi jam tangan dimana jam tangan tersebut tahan atau anti terhadap goncangan, getaran maupun benturan. Tetapi, hal ini bukan berarti jam tangan yang mempunyai shock resistant tahan dibenturkan berkali-kali secara berkala dan lama, lho.

NeoBrite
Salah satu bahan pembuat lapisan pada jam tangan yang bisa menyerap cahaya dan bisa memberikan sedikit cahaya saat gelap. Dalam artian, jam tangan yang memiliki neobrite akan menyimpan sedikit cahaya dan bisa Anda gunakan sebagai sedikit penerangan saat gelap. Jam tangan original Casio G-Shock GA-1000 memiliki lapisan yang terbuat dari Neobrite.

4 Daily Alarm
Maksud dari fitur 4 daily alarm pada jam tangan Casio G-Shock GA-1000 adalah jam tangan ini mampu memberikan 4 alarm berbeda dalam satu hari. Contohnya : jam 7 pagi alarm saatnya sarapan, jam 1 siang alarm saatnya makan siang dan seterusnya. Jadi bagi Anda yang terlalu sibuk dengan rutinitas harian, jam tangan ini mampu menjadi asisten yang akan mengingatkan waktu-waktu tertentu yang Anda butuhkan.

Jam Tangan Casio G-Shock GA-1000

Macam-macam tipe pada jam tangan GA-1000 
Jam tangan Casio G-Shock GA-1000 memiliki delapan warna yang berbeda dengan kode pembeda di belakangnya yaitu : GA-1000-1A, GA-1000-1B, GA-1000-2A, GA-1000-2B, GA-1000-4A, GA-1000-4B, GA-1000-8A dan GA-1000-9B. Jadi jika Anda menyukai warna selain hitam, Anda bisa memilih warna lainnya.

Nah, beberapa point diatas merupakan fitur yang terdapat dalam jam tangan Casio GA-1000. Namun, tetap saja Anda tidak akan menemukan fitur se-baik dan se-keren itu jika Anda tidak membeli jam tangan Casio G-Shock GA-1000 yang original. Bagaimanakah mendapatkan jam tangan casio G-Shock GA-1000 original? Sekarang banyak sekali toko online jam tangan yang menjual jam tangan jenis ini maupun jam tangan jenis lain, seperti contohnya jam tangan Casio Standart LTP-2084L. Namun, Anda harus tetap teliti karena tidak semua jam tangan yang ditawarkan tersebut benar-benar original. Sekedar saran, jika Anda ingin membeli jam tangan Casio original, pastikan toko tersebut mempunyai kepercayaan yang besar atau toko tersebut secara langsung merupakan distributor dari Casio Center.

Semoga bermanfaat!
GA-1000 adalah salah satu merek jam tangan yang diproduksi oleh perusahaan Casio. GA-1000 memiliki ...

Karya Semesta : Dunia Bawah Tanah Luweng Jomblang

Luweng Jomblang adalah sumuran sedalam 40 m dan berdiameter 50m. Terbentuk oleh pelarutan dan reruntuhan lapisan batugamping berumur 1,5-2 juta tahun yang terjadi setelah batugamping terangkat dari dasar laut sekitar 1,8 juta tahun yang lalu.

Dasar lubang runtuh terhubung dengan lorong mendatar yag berakhir di Luweng Grubug. Lubeng Grubug adalah sumuran tunggal sedalam 50 m yang merupakan sumuran terdalam di Pulau Jawa.

Dunia Bawah Tanah Luweng Jomblang
Luweng Jomblang

Wow... woww... dan wowwww...

Karya semesta yang ini sangatlah menakjubkan. Jika anda berada di dasar Luweng Grubug pada siang hari, maka sisiran sinar surgawi akan menjadi tirai pertunjukan alam yang sangat mahal.

Berada di tempat ini mengingatkan saya akan film animasi Ice Age: Dawn of the Dinosaurs. Dunia fantasi saya menggambarkan jika di bawah tanah Gunung Kidul terdapat "dunia yang lain", dunia yang kini menjadi tempat dinasaurus melanjutkan peradabannya dan Luweng Jomblang adalah gerbang menuju tempat itu.

Karya Semesta : Dunia Bawah Tanah Luweng Jomblang
Agak ngilu dan pusing berdiri di ujung tebing Luweng Jomblang..

Luweng Jomblang adalah sumuran sedalam 40 m dan berdiameter 50m. Terbentuk oleh pelarutan dan rer...

Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta

Senja mulai datang, kerjaan yang menumpuk dan deadline yang menodong mengundang datangnya "si jenuh". Yah, sepertinya saya "kurang piknik". Sudah saatnya memanjakan pikiran, keluar dari kamar kemudian mencari suasana dan tempat yang nyaman untuk menyegarkan pikiran. Sempat berandai-andai, kalau saja untuk 'refreshing' otak semudah menekan tombol F5 pada keyboard laptop, sepertinya saya tetap bertahan dalam rumah hingga larut malam.

Cukup mudah untuk memutuskan kemana saya harus rehat sore ini. Beberapa waktu lalu saya mendengar kabar, di Hotel Tentrem ada warung kopi dengan suasana yang nyaman, mewah namun masih "bersahabat dengan mahasiswa".

Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta
Ini dia Warung Kopi dan Teh Sidomuncul di Hotel Tentrem Yogyakarta

***

Angka di jam tangan saya menunjukan pukul 4 sore kurang 10 menit saat saya mulai keluar rumah dan mengendarai sepeda motor saya menuju Tentrem Hotel Yogyakarta. Jarak dari rumah kontrakan ke hotel tentrem tidak terlalu jauh namun bukan berarti butuh waktu yang cepat untuk saya bisa menemukan lokasi.

Sebenarnya saya sudah lama mendengar kabar tentang hadirnya hotel bintang 5 Tentrem Yogyakarta, namun saya sendiri belum pernah mengunjungi tempat tersebut. Maklum, saya sangat jarang melalui jalan Monjali. Tahu bentuk gedungnya saja belum pernah. Bisa dikatakan perkenalan saya dengan hotel tentrem hanya sebatas di telinga saja. :)

***

Sama seperti hotel berbintang pada umumnya, keramahan seperti menjadi "lagu wajib" untuk menambah rasa nyaman para pengunjung. Hal yang sama juga dihadirkan Hotel Tentrem mulai dari satpam yang berjaga di depan, di parkir, hingga bartender di Warkop Sidomuncul.

Tidak salah saya memilih tempat ini. Rasanya seperti tanpa dosa saya meninggalkan pekerjaan yang menumpuk. Suasana di tempat ini benar-benar istimewah. 

View Warung Kopi Sidomuncul

Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta mulai dibuka pada maret 2014 bertempat di lobby Hotel Tentrem Yogyakarta dengan suasana terbuka. Dari sini kita bisa melihat pemandangan langsung ke kolam renang. 

Meski berstatus hotel bintang lima dengan gedung yang megah dan mewah, Hotel tentrem tetap kental dengan budaya Jawa. Hal ini bisa saya lihat dari ucapan salam (greetings) yang menggunakan bahasa Jawa dan juga penamaan pada menu di Warung Kopi Sidomuncul menggunakan bahasa Jawa. Alasan penamaan : Ingin mengangkat budaya daerah. Warung kopi sidomuncul buka pukul 15.00 dan untuk last order hingga pukul 22.30.

Saya memesan sekar Jagat dengan harga Rp. 25.000 per gelas. Sekar jagat merupakan minuman dengan campuran mint, chocolate powder, simple syrup. Aroma mint yang cukup terasa berhasil mengembalikan kesegaran pikiran.

Buat anda yang ingin mencoba menu di Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta, silakan langsung menuju Hotel Tentrem yang berlokasi di Jl. AM Sangaji No. 72 A Yogyakarta 55233.
Senja mulai datang, kerjaan yang menumpuk dan deadline yang menodong mengundang datangnya "si...

Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja

Sudah pernah menyicipi burung naturalisasi di Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja? Mendengar pemain bola yang dinaturalisasi sepertinya sudah cukup mainstream di Indonesia, tapi bagaimana dengan burung yang naturalisasi? sudah pernah dengar?

Burung naturalisasi asal Prancis ini tergolong besar dan nikmatnya tahan lama. Mencicipinya membuat kamu tidak ingin kelewatan nikmatnya hingga jilatan terakhir pada rasa yang menempel di ujung jari, yummi!. Burung Prancis ini memiliki nama asli Franch Quail. Setelah dinaturalisasi, Franch Quail memiliki nama lokal Manuk Londo. Dinamakan manuk londo karena memang asalnya dari barat (bule).


Di Yogyakarta, Manuk londo hanya bisa ditemukan di Cupuwatu resto yang terletak di komplek Grand Cupuwatu Jl Solo KM. 11,8 Kalasan, Yogyakarta. Jika kalian dari arah Jogja menuju Klaten, resto Cupuwatu berada di sisi utara atau kiri jalan.


Manuk Londo merupakan ayam naturalisasi karena telah dikembangbiakan di Yogyakarta oleh PT. Peksi Gunaraharja yang merupakan Group Perusahaan dari PT. Cupuwatu Kaya Rasa atau Cupuwatu Resto. Meski merupakan unggas yang nenek moyangnya berasal dari luar negeri, kalian tidak perlu khawatir. Burung naturalisasi Cupuwatu resto ini sudah melalui tahap-tahap yang sesuai prosedur untuk sertifikasi HALAL dari proses penetasan telur, pakan hingga pengolahan menjadi menu-menu yang lezat ditangani secara professional.
Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja
Tampak depan dari Cupuwatu resto, kesan bersih sudah ada mulai dari area parkir
Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja
Pintu masuk Cupuwatu resto.

Cupuwatu resto, bersih luar dan dalam.

Menu Utama Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja

Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja memanjakan konsumennya dengan delapan varian manuk londo andalan, antara lain :


1. Malon BBQ : menu ini memiliki cita rasa yang manis seperti madu. Merupakan salah satu menu favorit pengunjung cupuwatu resto. Dengan tambahan saos sambal yang tidak cukup pedas namun lebih pada kental dan manis, membuat sensasi makan menggunakan tangan jadi lebih nikmat. Dengan makan menggunakan tangan, kamu akan menemukan rasa manis yang sebenarnya pada jari manis kamu. Harga untuk satu porsi Malon BBQ Rp. 27.500
Malon BBQ. Menggoda kan? :)


2. Malon bumbu kuning memiliki rasa yang guri sampe ke tulang-tulang, membuat kamu enggan untuk menyisakan potongan tolang utuh di piring. Harga untuk satu porsi Malon bumbu kuning Rp. 27.500.
Malon Bumbu Kuning.


3. Malon ala peking memiliki sensasi daging yang wangi dan lembut. Harga untuk satu porsi Malon bumbu kuning Rp. 27.500


4. Malon bakar klaten, bukan manuk londo yang di bakar atau di olah di Klaten kemudian disajikan di Cupuwatu resto. Pengolahannya tetap dilakukan oleh tangan-tangan profesional di Cupuwatu resto. Malon bakar klaten yang dijual dengan harga Rp. 27.500 per porsi ini memiliki cita rasa yang tradisional.


5. Mie malon memiliki sensasi yang seger di sepanjang mie nya. Satu porsi mie malon dijual dengan harga Rp. 23.500.


6. Malon Halilintar ini merupakan menu dari Cupuwatu resto untuk memanjakan para pecinta kuliner pedas. Dari nama nya sudah terasa sensasi pedas yang WOW. Penasaran dengan tingkat kepedasannya, sebaiknya kalian langsung mencoba karena level kepedasan setiap orang berbeda. Satu porsi malon halilintar ini harganya Rp. 27.500.
Malon Halilintar di Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja. WOW.

7. Gudeg malon, merupakan special di Cupuwatu resto dengan rasa manis yang lebih guri. Pada dasarnya sama dengan kuliner khas Yogyakarta, letak perbedaannya ada pada burung naturalisasi sebagai salah satu lauknya. Satu porsi gudeg malon harganya Rp. 35.000.
Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja
Gudeg Malon Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja


8. Gudeg Kendil Malon, salah satu menu kuliner Jogja yang ada di Cupuwatu yang tahan sampe 48 jam. Menu ini cocok sebagai oleh-oleh. Satu harga Gudeg kendil malon dijual dengan harga Rp. 110.000

***


Kelezatannya bukan sebatas tipuan kamera.
Istirahat sejenak, menu manuk londo adalah sahabat perut yang lezat.


Pada dasarnya proses memasak malon sama seperti unggas laiinya namun waktunya agak lebih lama. Manuk londo diungkep terlebih dahulu kemudian diolah selanjutnya agar lebih empuk dan bumbu nya semakin menyatu dengan daging, bahkan hingga ke tulang-tulang.

Manuk londo memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibanding bebek namun kandungan kolesterolnya lebih rendah dari bebek. Fakta ini didapatkan dari hasil penelitian Laboratorium Pangan Hasil Ternak, Fakultas Peternakan UGM pada tahun 2012.

Tabel Perbandingan Gizi antara Malon dan Bebek

Selain delapan menu andalan di atas, Cupuwatu Resto juga menyajikan menu lain, seperti nasi goreng. Cupuwatu resto buka dari jam 10.00 sampai 22.00. Guna semakin memanjakan konsumennya, Cupuwatu resto sebagai salah satu restoran di Yogyakarta juga melayani pesan antar. Jadi buat kalian yang sedang sibuk bekerja dan waktu nya cukup mepet jika harus ke Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja untuk menikmati manuk londo, kalian bisa menghubungi nomor (0274) 4469262.
Sudah pernah menyicipi burung naturalisasi di  Cupuwatu Resto Tempat Kuliner Khas Jogja?  Mendengar...

Pak Suyatno, 19 Tahun Jualan Putu Keliling di Yogyakarta

Ceria nya matahari siang ini membuat saya malas untuk keluar rumah. Senyumnya cukup sadis, bisa membakar kulit. Tapi, mau kemana juga? kerjaan saya hanya serabutan, tapi biar keren sebut saja saya seorang "freelancer" yang kerja, tidur, makan dan pacarannya di kamar.

Sedikit beristirahat dari kerjaan yang lumayan itu, saya merebahkan badan di kasur untuk menikmati tayangan film action romantic paling fenomenal di dunia, "Shaun The Sheep". Cerita kejam dan romantisnya sungguh menyatu.

Jadi cerita awalnya Sahun punya pacar baru. Pacar Sahun itu ibarat bunga di tepi jalan, terpisah dari yang lainnya dan Shaun lah yang pertama kali peduli padanya. Shaun yang lagi asik-asiknya pacaran sering diganggu kambing-kambing brengsek lainnya dan saat hubungan percintaan Sahun dan pacar barunya semakin dalam, mereka harus terpisah karena pacar Shaun harus diambil lagi oleh majikannya.

Coba bayangkan gimana rasanya jika kamu jadi Shaun? Sakitnya dimana? 

***

Menjelang tayangan Shaun The Sheep habis, tiba-tiba terdengar suara khas jajanan jaman saya masih bocah ingusan. Merasa sangat mengenal suara khas ini, dengan sedikit tergesah-gesah saya langsung bergegas keluar rumah mengejarnya.

dan...
ku dapat kau!

"Putu Pak?! beli sepuluh yah" kataku tanpa menanyakan harganya terlebih dahulu.

Si bapak penjual putu langsung menepikan sepeda yang dia gunakan menjajakan putu jualannya. Saat beliau menyiapkan putu pesanan, saya masuk ke rumah untuk mengambil smartphone LG L7 saya untuk mengambil beberapa gambar.

Jajanan tradisional putu pak Suyatno, . 

Sambil potrat-potret mengambil foto yang rencananya ingin saya upload instagram biar eksis, saya coba membuka obrolan dengan si bapak penjual putu. Ya, iseng-iseng berhadiah, siapa tahu dapat diskonan atau bonus :))

Dari obrolan singkat, saya mengenal nama beliau. Sebut saja Suyatno, memang nama sebenarnya. Bapak Suyatno ini sudah jualan putu sejak 1995. Jika dihitung, bapak ini sudah hampir 20 tahun jualan putu dan melewati dinamika 5 presiden memimpin negara ini, tapi tak ada satu pun dari kelima presiden itu yang pernah membeli putu beliau.

Sebagai salah satu penjual putu keliling di Jogja, bapak ini menempuh jarak yang ternyata cukup jauh untuk mengais rejeki, dari Maguwo beliau ke selatan hingga Kledokan (Jln Solo) kemudian kembali ke Utara hingga Condong Catur. Dengan jarak seperti itu, dalam sehari beliau bisa mendapatkan Rp 200.000 dari putu yang dijualnya.

Ohy, ternyata bapak Suyatno ini pada awal karirnya memulai profesi sebagai penjual putu keliling dari kota Semarang, lalu pindah ke Boyolali dan terakhir di Yogyakarta dari tahun 1996 sampai sekarang.

***

Jika mengingat masa kecil, hampir setiap hari saya ngemil jajanan ini. Kadang dinikmati sendiri, kadang juga belinya urunan sama teman-teman ingusan lainnya. Jaman saya harganya Rp. 100 / biji. Hari ini sudah Rp. 700 / biji versi bapak Suyatno.

Ohy, ada hal lain yang membuat jajanan putu menarik. Jaman itu kita (atau mungkin hanya saya) melihat ada yang unik dari gerobak putu, yaitu bunyinya yang mirip suara kereta api tuuttt... tuuttt.. tuuutttttt... :)
Sepeda jualan putu pak Suyatno


***

Semoga rejeki dari usaha pak Suyatno semakin lancar. Asal bapak tahu, belakangan ini banyak yang mencari jajanan semacam yang dijual pak Suyatno loh, khususnya korban-korban hits from the 80s & 90s yang gagal move on. :D

Buat para korban hits from the 80s & 90s lainnya, SUDAH MAKAN PUTU HARI INI? :))

Ceria nya matahari siang ini membuat saya malas untuk keluar rumah. Senyumnya cukup sadis, bisa mem...

Air Mata dan Sahabat Lama

Pagi ini saya bertemu sahabat lama saya, sahabat jaman putih abu-abu.. jaman dimana kita berusaha mencari jati diri, mencoba menemukan "siapa saya?" atau "siapa kita?" dengan bermacam cara, dan (mungkin) ada yang kita anggap benar walau ternyata keliru..

Sudah sekian lama kami tidak pernah bertemu... komunikasi melalui telepon atau sms juga tak pernah. Sebenarnya saya kerap menulis pesan di dinding akun facebooknya, tapi tak pernah ada balasan darinya. Dia masih setia menggunakan foto profil yang itu2 saja.. yang selalu membuat saya bertanya "dimana saya menyimpan kacamata saya yang dia gunakan pada foto itu?"

Dulunya dia seorang ketua kelas. Dia suka musik, bersama beberapa teman, mereka membentuk band dan dia menjadi drummer.

***

Jadi ceritanya, saya baru saja mengantar sepupu saya yang ingin kembali ke kotanya.
Saat saya pulang ke kontrakan, saya melewati jalan yang nampak seperti taman, terlihat seperti jalan setapak yang ada di kampus tempat saya menyelesaikan studi sarjana.

Saya melihat dia datang dari arah berlawanan,
dan kita bertemu tepat di persimpangan jalan..

saat itu juga saya langsung memeluknya..
rindu yang menumpuk karena kian lama kami tidak bertemu membuat pelukan itu semakin erat..
tanpa sadar, air mata saya jatuh..
seolah berontak menunjukan rasa kangen pada sahabat lama saya ini..

dan ketika air mata ini makin deras,
saya sadar, saya terbangun...

iya, saya hanya bermimpi..
benar, ini hanya sebuah mimpi... namun air mata itu nyata membasahi area mata saya yang masih tertutup...

ketika saya bangun, saya menyadari bahwa saya baru saja bertemu sahabat saya yang sudah 5 tahun berpisah setelah Tuhan melangkahkan kakinya pada jalan lain di sebuah persimpangan kehidupan.. dia melalui jalan menuju kedamaian, menuju rumah-Nya, menuju keabadian.



***

Hai kawan, bahagia di sana! saya tidak akan lupa siapa kamu dan siapa kita dulunya.. :')

***

Yogyakarta, 30 Agustus 2014.
Pagi ini saya bertemu sahabat lama saya, sahabat jaman putih abu-abu.. jaman dimana kita berusaha m...

Pemeran Film The Expendables 3

Film The Expendables 3, yang merupakan lanjutan dari film Expendables 2 : Back For War akan segera tayang pertengahan bulan ini. Walaupun baru akan tayang pada 15 agustus namun film ini sudah bocor di internet dan sudah di-download banyak pengguna internet secara gratis.

Cerita The Expendables 3 kembali mengisahkan tim The Expendables yang harus menghadapi salah satu pendirinya, Conrad Stonebanks (Mel Gibson). Diceritakan, meski dahulu sempat berjuang bersama-sama, sosok Conrad akan berubah menjadi penjahat yang sangat keji sehingga mau tidak mau harus dihentikan oleh sisa anggotanya.

Pemeran The Expendables 3
Foto Pemeran The Expendables 3
foto Pemeran The Expendables 3


Selain nama-nama lama seperti Arnold Schwarzenegger dan Jason Statham , film ini juga menghadirkan beberapa pemain expendables baru yang masih muda. Sebelumnya sempat beredar kabar bahwa Expendables 3 akan memanggil salah satu artis Indonesia yang bermain di film The Raid, namun setelah melihat daftar pemeran film ini, ternyata tidak ada satu pun nama dari Indonesia, baik itu Joe Taslim maupun Iko Uwais

Berikut ini daftar nama-nama artis pemeran film The Expendables 3 :

Sylvester Stallone...
Barney Ross
Jason Statham...
Lee Christmas
Arnold Schwarzenegger...
Trench
Dolph Lundgren...
Gunner Jensen
Wesley Snipes...
Doc
Mel Gibson...
Conrad Stonebanks
Randy Couture...
Toll Road
Harrison Ford...
Max Drummer
Kelsey Grammer...
Bonaparte
Antonio Banderas...
Galgo
Victor Ortiz...
Mars
Ronda Rousey...
Luna
Kellan Lutz...
Smilee
Jet Li...
Yin Yang
Ivan Kostadinov...
Krug

Menurut kamu siapa yang action nya paling keren? atau yang paling kamu sukai?

***

Semoga bermanfaat. Mohon koreksinya jika ada nama yang belum dicantumkan atau salah penulisan.
Cerita, review dan sinopsis lengkap The Expendables 3 segera menyusul di web ini.
Film The Expendables 3 , yang merupakan lanjutan dari film Expendables 2 : Back For War akan sege...

 

Jeanot Nahasan © 2015 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com