Memasang Widget Populer Post (komentar terbanyak) di Blog

Dalam blogging, ada beberapa jenis populer post seperti populer post berdasarkan jumlah hits, populer post berdasarkan jumlah share dan populer post berdasarkan jumlah komentar, pada postingan berikut, saya ingin berbagi trik untuk memasang widget Populer Post berdasarkan komentar terbanyak di blog anda. 
Trik berikut cukup gampang bagi pemula, silahkan dicoba : 

1. Login ke akun Blogspot anda (masuk ke dashboard)
2. click Design pada blog yang akan dipasangkan widget tersebut.
3. tambahkan gadget baru ('Add a Gadget')
4. pada jendela Add a Gadget pilih option HTML/JavaScript, selanjutnya akan muncul jendela configurasi untuk widget tersebut seperti pada gambar disamping.
5. copy code berikut dan tempelkan di field content seperti pada gambar di samping.


<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a7d3195528df5e96181a3d2712266226&url=http%3A%2F%2Fjeanotnahasan.blogspot.com&num=10" type="text/javascript"></script> 


6. ganti teks berwarna hijau dengan alamat blog anda.
7. SAVE widget tersebut dan rasakan perubahannya.
  
ketereangan :
  • warna hijau merupakan alamat/link/URL blog anda.
  • warna pink merupakan jumlah postingan yang akan ditampilkan.
Contoh tampilan :


Thanks, Jeanot Nahasan mencoba berbagi... semoga bermanfaat kawan.

Sekilas Info dan Sekedar peringatan :

Hati-hati menggunakan atau membuat template / tema blog. Seorang blogger asal Indonesia disomasi Facebook sebesar 2 Milliar rupiah karena meniru tampilan facebook. Baca Info Selangkapnya.

About the Author

Jeanot Nahasan

Author & Editor

Web Developer dan Internet Marketer berdomisili di Yogyakarta. Menulis untuk mengenal dunia.

9 comments:

  1. RenkarnasiRadityaDika13 November 2010 21.22

    mantap gan.boleh nih dicoba. thanks yah infonya.

    BalasHapus
  2. mantap zobat!...., nee blog makin keren aja ....

    BalasHapus
  3. aku ngakak baca nama Renkarnasi Raditya Dika.. haha aku kirain yg komen Si abank Raditya Dika.. hehe sama-sama bung..


    Lajamal thanks zobat. U'r the best..

    BalasHapus
  4. Thank's informasinya
    Boleh dipraktekan untuk menambah kemajuan blog saya
    Sukses selalu untuk anda

    Best Regards

    maspoedjo

    BalasHapus
  5. thanks Jeanot

    Ilmu yang pasti berguna bagi banyak blogger

    salama'

    BalasHapus
  6. mas jeanot.. cara buat float share di tengah2 sidebar itu gimana to?

    BalasHapus
  7. floating share yang kayak di blog ini. itu gimana caranya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk float share bisa langsung ambil widget nya dari --> www.sharethis.com

      Hapus

 

Jeanot Nahasan © 2015 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com