Perjuangan Yang Membanggakan, Terima Kasih Untuk Semua

Syukur.... syukur.... syukur dan syukur.......

Hanya kata itulah yang terus terucap setelah membaca pengumuman resmi pemenang Kontes SEO Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia dari pihak penyelenggara/panitia. Berikut adalah daftar pemenang kontes SEO Mercedes yang dipublish di web seoolympic2011 (themercedeslounge.com)  :

  1. Atas nama: Jeanot Nahasan Nida
    Skor:  14,4
    http://jeanotnahasan.blogspot.com/2011/04/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik.html

  2. Atas nama: Bramantya Farid Prakosa
    Skor = 9
    http://myjaketonline.blogspot.com/2011/07/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik.html

  3. Atas nama: Stefan
    Skor  = 8
    http://www.burukutuk.com/2011/04/mercedesbenzmobilmewahterbaikindonesia.html
  4. Atas nama: Januarto Gozali
    Skor  = 6
    http://www.hrmeetingpoint.com/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik-indonesia/
Posting Artikel Favorit:
  1. Atas nama: Mubarika Darmayanti
    http://mubarika-darmayanti.com/382/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik-indonesia/
  2. Atas Nama: Eddy Setiawan
    http://eddysetyawan.com/mercedes-benz-mobil-mewah-terbaik-indonesia/

***
Ini adalah prestasi membanggakan kedua yang saya dapatkan selama bergelut di dunia blogging setelah menjuarai Djarum Black Blog Competition Vol. 2 tahun lalu. Suatu prestasi yang membuat saya bangga akan semangat dan doa yang saya dapatkan dari semua sahabat.

Perjuangan yang keras, pengorbanan dan pemikiran semua bercampur dan kadang menjadi suatu dilema bagi saya, apakah harus berhenti di sini, atau lanjut hingga tujuan tercapai.

Kerja keras selama 3 bulan lamanya memberikan saya jawaban akan suatu perjuangan yang memang harus membutuhkan totalitas. Selama mengikuti kontes ini, saya terpaksa mengorbankan banyak hal. Salah satunya adalah "kuliah". Nilai IP yang turun jauh benar2 saya rasakan setiap mengikuti suatu kontes blog.

Sakit? yah, saya juga pernah sakit selama 1 minggu lebih karena memperjuangkan impian saya menjadi pemenang di kontes mercedes-benz tersebut. Pola makan dan pola tidur menjadi tidak teratur. Kadang lupa makan, lupa mandi dan lupa mengerjakan tugas kuliah menjadi sebuah hal klasik yang sering terjadi.


Tidak punya pacar, boleh saja lupa,, tapi jika anda lupa kepada Tuhan YME,, pencipta langit, bumi dan semua isinya... hmmmmm... sudah saatnya anda menghubungi tokang ojek. *minta antar ke tempat Imam, Pendeta, Haji, Pastor, Romo atau Biksu (sesuai imannya masing2. ingat, bukan ke dukun!!)

Pernah bolos kuliah? tentu, akibat begadang hingga suara kokokan ayam menyambut sering membuat saya tidak sanggup bangun pagi  untuk brangkat kuliah. Terpaksa saya membolos (mohon maaf kepada bapak/ibu dosen yang sering mendapati saya terlambat dan mendapati lembar paraf absensi saya kosong :-) ) Akibatnya, dua nilai C di daftar nilai membuat saya sedih :( tapi saya tetap bahagia, dan sadar karena memang wajar saya mendapatkannya. kini saya bangga dengan pengorbanan saya di bidang kuliah :)

Dengan kebanggaan yang tertulis melalui blog ini, saya ingin menyampaikan terima kasih kepada :
- My Lord Yesus Kristus
- Keluarga saya
- Semua teman kuliah saya di Teknik Informatika Universitas Sanata Dharma Yogyakarta
- Semua teman kampus yang mengenal saya dan memberi semangat untuk terus berjuang di kontes ini.
- Keluarga besar Radio Masdha FM Jogja (maaf, karena kontes ini saya jadi tidak totalitas bekerja, hehehe )
- Teman-teman Sanata Dharma Open Source
- Teman-teman Panitia Inisiasi Sanata Dharma (INSADHA), khususnya divisi pendaftaran... :)
- Kawan-kawan Yogyakarta Android Community (YAC)
- Kawan-kawan Komunitas Blogger Jogja (KBJ) - www.bloggerjogja.net
- Teman-teman dari IKAPMAJAYA (Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Toraja Yogyakarta)
- Teman-teman facebook saya Facebook , baik yang sering klik link dan berkunjung ke blog yang saya share atau hanya ngeliat kirimannya aja :)
- Keluarga Besar Toraja yang ada di Facebook
- Followers twitter saya ( Twitter @jeanotn2 )
- Follower blog ini..
- Fans dari FansPage blog ini (BlackFolder Inspirational)
- Semua pengunjung blog ini dan yang berkomentar di blog ini :)
- Semua blogger yang saya hadiah "sampah backlink" , wew.. tapi saya gak asal nyepam kok, pasti artikelnya saya baca dulu a.k.a berkomentar sesuai isi :)
- @Poconggg --> haaa??, iya  @poconggg, si jomblo terkutuk yang cukup menghibur di dunia maya, di saat lagi stress karena posisi artikel terombang-ambing ombak serp google serta sempat hilang di mesin yahoo. Mengibur dikalah lagi bosan2nya optimasi. tulisan di blognya dan tweet dari twitternya memberikan obat penghilang stress :)
- agan Feri Yunus Madao (tongkonanku.blogspot.com) sodara blogger satu kontrakan..  dan juga untuk teman2 satu kompleks Gg. Mangga 2 atau gang dekat kuburan, blakang eks. pabrik tekstil yang seram.. haha... buat Pakde dan Bukde Kontrakan.. :) terima kasih semuanya.. :) :)
- Dan . . .

*ohy, bagi yang kelupaan saya sebut, mohon maaf yah, "memang tulisan tidak sanggup untuk mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih untuk semua". titik2 yang terakhir silahkan diisi sendiri :)


Kalian telah memberikan banyak inspirasi dan semangat untuk terus maju :)

Sejak mengikuti kontes ini, saya juga dapat teman baru, saya bisa mengenal para master2 SEO di facebook dan karakteristiknya masing-masing :) saya juga bisa lebih mengenal tentang "KEJAMNYA DUNIA SEO" hehehe, artikel saya dicopy-paste peserta lain om/tante :( 
Sampai-sampai saya sudah dipanggil master SEO, padahal,, jujur sejujur-jujurnya.. saya masih anak bawang bro/sis :)


***
"Kadangkalah, jika kita ingin mencapai suatu tujuan, ada banyak hal yang harus dikorbankan, namun jika anda bisa menyeimbangkan semuanya itu, tanpa harus mengorbankan banyak hal, maka anda adalah orang yang hebat" - JNC
Walaupun anda sibuk di dunia maya, sibuk dengan urusan blog dan optimasi, jangan pernah lupakan dunia nyata. Kuliah, keluarga, sahabat adalah hal penting bagi anda, dan yang paling penting adalah, jangan sampai anda melupakan Tuhan yang anda imani masing-masing. :) . Ingat, banyak arti hidup yang hanya bisa anda temui di kehidupan yang nyata :)




 

Sekali lagi, Puji Syukur, Terima Kasih untuk semuanya. Tetap berkarya dan berjuang untuk mencapai tujuan hidup masing-masing.

[org pintar pasti punya komentar, so jgn malu untuk berkomentar, saran dan kritik]

silahkan baca artikel lainnya : - Peluang Bisnis Online Tanpa Ribet Untuk Anda - Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood - iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia  - Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah

About the Author

Jeanot Nahasan

Author & Editor

Web Developer dan Internet Marketer berdomisili di Yogyakarta. Menulis untuk mengenal dunia.

15 comments:

  1. Congo mas. Mantab. Jangan lupa inget ama Komunitas Blogger Jogja ya. Itung2 traktiran buat kopdar. Hehehehehe

    BalasHapus
  2. slamat mas, tipsnya jangan lupa di bagi-bagi haha... sukses ya

    BalasHapus
  3. Sebenarnya banyak sekali Blogger di Dunia ini yang sudah malang melintang tetapi tidak menemukan kebahagiaan, tapi mas Jeanot telah menemukan kebahagiaannya dan diungkapkan melalui tulisan ini..

    Semakin kita mendekatkan diri kepada Tuhan, maka Tuhan akan senantiasa menjawab doa - doa kita :) Selamat buat mas Jeanot .. Semoga kesuksesan senantiasa menyertai anda !

    BalasHapus
  4. Selamat buat kemenangannya serta perjuangan beratnya hingga semuanya tidak sia-sia dan benar-benar membuahkan suatu hasil yang nyata.... :)

    BalasHapus
  5. selamat mas jeanot...
    jadi pingin tau tips triknya ne...
    member KBJ menunggu mas.. hehehe

    BalasHapus
  6. semakin semangat ngeblooooggg nih
    lanjutkan bro...!!

    BalasHapus
  7. Emang mantab perjuangan anda ....
    Sampai2 saya disuruh presentasi SO sendiri...
    Tapi jangan lupakan kuliah brader ....

    BalasHapus
  8. Tinggal tunggu traktiran nih. :D

    BalasHapus
  9. slamat y mas jeanot, meski telat tapi gpp kaaaaannnn???^^bsk ajarin ya pak guru ;-))

    BalasHapus
  10. Hidup emg pilihan kok Mas Jeanot.. ada kalanya pilihan yang kita ambil harus mengabaikan hal yang lain... biasa itu...hehehe.. Congrat Mas.

    BalasHapus
  11. Selamat mas, wuih sering jadi juara ya mas. keren banget :)

    BalasHapus
  12. mantabbb...selamat ya mas jeanot.. bener kan dl gak dapat job review, tp kali ini dapat 10x lipat job review hehehe
    klo dah rejeki g akan kemana2 hehehe

    BalasHapus
  13. selamat mas, bagaimana cara mas menang di kontes seo ?

    di tunggu traktirannya :D. hehehe

    BalasHapus

 

Jeanot Nahasan © 2015 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com