Sebuah Perjuangan, Langkah Mencapai Impian

"Sebuah Perjuangan, Langkah Mencapai Impian",,,
yah sebagai satu judul yang menurut saya cukup menarik. artikel inilah yang menandai sebuah perjuangan saya di kompetisi blog. sebuah perjuangan yang menandai bahwa saya siap untuk mencapai impian-impian saya yang sejak ini tersembunyi di balik keraguan untuk melangkah.
angka pada sudut monitor laptopku telah memanggil manggilku untuk segera tidur, dengan jelas tertulis Minggu 00:50, artinya saya telah menghabiskan waktu yang cukup lama hanya untuk bermain FB dan browsing ke mana-mana. 
setelah merasa bosan, saya pun beralih pada "AyoBelajarnet" (merupakan salah satu blog saya) sekedar untuk memonitor trafic dan peringkat di Alexa. yah, merasa cukup puas di peringkat 1.700.000 lebih, saya pun beralih pada halaman blog teman saya . begitu halaman awal dari blog tersebut terbuka, kedua mata saya langsung tertarik pada sebuah banner di sudut kanan atas, di situ tertulis :
"DJARUM BLACK BLOG COMPETITION VOL.2"
tanpa neko-neko lagi dan tanpa pikir panjang, langsung saja kursor mouse kuarahkan dan "click", akhirnya saya masuk pada halaman overview Autoblackthrough. 
perjuangan baru pun dimulai. Setelah membaca syarat dan ketentuan, saya pun langsung mendaftarkan blog saya ini. Sebenarnya saya sempat bingung, mana yang tepat dari ketiga blog saya yang akan menemani langkah saya untuk ikut berkompetisi di ajang Djarum BLACK blog competiton vol 2. apakah soLatanasang, ayoBelajarnet, atau blog ini sendiri ? sejenak saya coba tuk mempertimbangkan pilihan dari ketiga blog tersebut. akhirnya saya memilih blog ini (jeanotnahasan.blogspot.com) dengan satu pertimbangan bahwa nama dari blog ini adalah nama saya sendiri. Bila sedikit berbicara pada filsofi, dengan meyakinkan nama sendiri berarti saya telah meyakinkan diri sendiri untuk siap berjuang dan mencapai hasil yang maksimal, dan juga berarti bahwa :
"inilah diri saya, inilah impian saya, inilah pribadi saya, inilah hidup saya dan inilah perjuangan saya".

Sebelumnya saya sangat berterima kasih pada Djarum BLACK yang telah menyelenggarakan kompetisi ini. jujur, saya ikut bukan semata untuk mengejar title juara, tapi juga untuk mengembangkan daya kekreativiasan yang saya miliki. Dengan ikut berpartisipasi di Kompetisi ini, sebuah pengalaman barupun kembali terukir.

saya hanya berharap doa dari teman2 semua, kiranya saya bisa ikut bersaing semaksimal mungkin di ajang kompetisi ini. sehingga saya bisa tetap memberikan yang terbaik dan bisa mencapai impian bersama tulisan tulisan di blog yang sederhana ini.

jika teman2 berniat untuk ikut berkompetisi, silakan click di sini atau banner di sudut kanan atas blog ini.

"salam blogger dan tetaplah berjuang"

About the Author

Jeanot Nahasan

Author & Editor

Web Developer dan Internet Marketer berdomisili di Yogyakarta. Menulis untuk mengenal dunia.

7 comments:

  1. ayo, semangat buat para generas muda. tunjukkan ide 'gila' lo. semangat bro!!!!

    BalasHapus
  2. hy sob,, thx yah atas dukungannya...
    sukses balik yah di Kompetisi blognya...

    BalasHapus
  3. Selamat berjuang Mot, Saya doakan supaya menang. :)

    BalasHapus
  4. wah.. jadi pesaing baru nih hehehe....

    btw... yang penting ikut ngeramein kompetisi bro, menang nomor kesekian.... tp kalo ntar dapat hadiahnya bagi2 ya.

    bravo blogger indonesia

    BalasHapus
  5. @ Tongkonan : thx yah doanya...

    @ tovazone : betul banget bro,, yang penting pengalamannya.....
    hehe,, ntar di bagi deh,,
    sukses balik yah bro.. (jgn lupa hadinya di bagi juga tuh,, hehehe)

    BalasHapus
  6. sekali pun saya bukan perokok, saya dukung Bung Jeanot ikutan kompetisi ini, keep creative man...

    salama'

    BalasHapus
  7. @ stwbob : makasih bos atas supportnya... satu acuan semangat untuk terus berjuang dan berkarya..


    salama' mati' duka..

    BalasHapus

 

Jeanot Nahasan © 2015 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com