Dilarang Blogging dan Bisnis Online

Tadi pagi niatnya saya mau mencairkan uang penghasilan dari ngeblog, sekitar 300ribu.. tapi malah dipersulit pihak bank.. diping-pong sana sini.. dan terakhir ngobrol 4 mata dengan salah satu pegawainya...

siapa yang gak emosi,, apalagi saya malah dimarahin..
saya gak dibolehin cairin uang itu...
saya gak dibolehin ngeblog lagi..
saya gak dibolehin bisnis online lagi...

dan penegasan terakhir, saya diharuskan untuk hanya mengerjakan dan menyelesaikan s k r i p s i..
FVCK,, emosi.. uang punya sendiri tp gak boleh diambil...

ujung2nya nangis karena emosi.. kata2 si pegawai bank pas ngelarang ini itu sangat nusuk dihati... hahaha,,

tiba2 sadar,, buka mata dan berpikir 'emang sudah bisa PayOut kalau penghasilannya belum $100 atau Rp 1jt??'

hooo.. ternyata saya masih di dalam kamar, gak kemana2 selain di atas kasur :P

*jadi semua ini hanya mimpi.. mimpi yang bikin emosi..

lupakan.. lupakan yg membuat marah..

ambil hikmah, karena pastinya ada pesan yang tersirat.. lanjutkan kehidupuan di dunia nyata..

suatu hari saya akan pensiun sebagai penulis skripsi, tapi tidak sebagai penulis blog :D
.

***
Jika tidak mengenal dunia blog, mungkin saya tumbuh 'dijalanan', menjadi pemabuk atau gerandalan yang sama sekali buta akan jati dirinya sendiri.. mencari musuh dan merasa diri yang paing hebat.. Mungkin saja semua yang negatif ada pada diri saya..

jadi sangat mengecewakan jika saya tidak dibolehkan lagi ngeblog, karena dari 'blogging' saya bisa mendewasakan karakter positif yang ada dalam diri saya pribadi :D


*sumber gambar : www.ifla.org

About the Author

Jeanot Nahasan

Author & Editor

Web Developer dan Internet Marketer berdomisili di Yogyakarta. Menulis untuk mengenal dunia.

5 comments:

  1. weleh mung ngimpi tho... huffttt

    BalasHapus
  2. aku kira seriusan taunya mimpi lol-____- ngahahah

    BalasHapus
  3. bagus bagus banget mimpinya. mbok nyoto tho yo, coba nek nyoto

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalau nyata mungkin saya sudah gubrak2 meja *gaya arya wiguna.. :v

      Hapus

 

Jeanot Nahasan © 2015 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com